Как я работала над стилем со студией «Зеркало»

Полгода назад мои друзья подарили мне на день рождения сертификат на услуги студии стиля «Зеркало«. А работа над моим стилем все еще идет. Посмотреть на итоги можно тут.

На первой консультации девушки определяли мой цветотип и тип внешности. А на второй рассказали мне о том какие цвета, фасоны, принты, аксессуары и линии подходят моему типажу. Сразу скажу, что заканчивать на этом работу совсем не хотелось. Слушая информацию я вспоминала огромное количество одежды в шкафу, которое скопилось за годы бездумного потреблятства. Как только я представляла разборы гардероба — сразу становилось плохо от предстоящего объема и сложности задачи. Ведь как оказалось в понятие твоя вещь или нет входит не только размер и «нравится», но и цвет, принт, фасон, длина, посадка, структура ткани (толщина, фактура). Должно быть паника и отчаяние на моем лице читались очень отчетливо, так как Света и Оля предложили мне провести и разбор гардероба.

В назначенный день я выгребла (другое слово точно не подходит) на диван свои запасы (как потом оказалось далеко не все) и мы приступили. Все вещи сортировались на 3 категории:

  • мерять (предположительно подходят)
  • точно нет (убираем)
  • возможно (тоже мерять и решать окончательно).

Света, Оля и Даша были безжалостны. Несмотря на фразу «можешь оставить, если эта вещь особенно тебе дорога» я отчетливо видела, что она мне не подходит или в ней я  выгляжу хуже. Разбор и примерка были для меня настолько утомительны, что мне почти стало плохо. Коллегиальным собранием было решено вторую часть провести в другой день. Девушки ушли оставив меня в квартире с горками вещей повсюду, а я приняла упаковывать пакеты «отнести на change party», «отдать на благотворительность», «носить не буду, но и не отдам пока».

Во время разбора гардероба в голове начало вырисовываться каких именно вещей для образа отчаянно не хватает (был момент, когда казалось, что всех). Окончательно завершив «модный приговор» моей одежде мы приступили к формированию списка покупок. Про помощь с шопингом я даже заикаться боялась, но мне снова повезло)

До того как вы пойдете в магазин все вместе — девушки делают прешопинг. Они идут в магазины и выбирают необходимую одежду, полностью подходящую под критерии. То есть процесс подбора одежды для клиентов максимально упрощен и не занимает много времени: остается только все померять и уместить понравившееся в доступный бюджет. Вот тут я в очередной раз отметила необходимость таких специалистов. Сама я бы купила все или наиболее понравившиеся вещи, но это совершенно неверно! Из вещей, которые подошли необходимо составить комплекты, учитывая одежду имеющуюся дома. И хотя все стилисты говорят об этом правиле, почему я раньше никогда так не делала?

Вообще шопинг со стилистом это как отработка практики: сразу же получаешь обратную связь и понимаешь почему вещь подходит или нет. А когда после консультации один идешь по магазинам — как будто домашнее задание делаешь: вроде все знаешь, но всеравно чувствуешь себя неуверенно.

После шопинга в моем гардеробе наступили мир и покой. Никогда до этого у меня не было так свободно в шкафу. Собраться в гости, на мероприятие или на выход стало очень просто — ведь большинство вещей прекрасно сочетаются друг с другом. Пару месяцев я наслаждалась этим, внезапно свалившимся на меня счастьем, а потом мне стало мало. Начало казаться, что я все уже носила и не по одному разу. А как же правило «каждый день в новом?» — вопрошала моя внутренняя любительница покрасоваться.

Первая часть моего рассказа подошла к концу. В следующей части расскажу как много всего мы купили, сколько еще шоппингов провели, как собирали комплекты и чем все это закончилось (или нет).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *