Обучение по курсу «Интернет-предпринимательство» во ФРИИ

S270xUНа прошлой неделе я была в Москве. Там, я проходила обучение инструктаж по курсу «Интернет-предпринимательство» во ФРИИ.

Рассказываю о том, что это такое и как я туда попала.

G-OjnnDjBAsДело в том, что какое-то время назад я стала участвовать в развитии стартап-движения в Вологде. Сначала как приглашенный эксперт, на первых мероприятиях, организованных Александром Скакалкиным. Потом как участник трехмесячной программы стартап-акселератора SumIt. В общем, моя компетентность в этой сфере стала расти)) (но это совсем не значит, что я стартарпер).

XljklwsbdeMСамую активную деятельность мы пытались организовывали на базе коворкинга в Бизнес инкубаторе с ноября прошлого года по февраль этого.

Читать о том, что происходит в городском стартап-сообществе, можно в группе ВКонтакте.

БезымянныйПоехать на обучение во ФРИИ мне предложил Павел Горбунов, вместе с которым мы занимаемся развитием стартап-движения. Обучение длилось 3 дня (четверг, пятница, суббота) с 10 до 18:00. ФРИИ располагается между метро Таганская, Курская/Чкаловская.

Курс предназначался для тех, кто в дальнейшем будет вести его на местах, в ВУЗах. В рамках обучения нам рассказали о структуре курса, организации занятий, о инфраструктуре startup рынка и про ФРИИ. И даже показали живого стартапера (BikeDefend)!)).

Сухой остаток: большую часть того, что рассказывали я услышала за год до этого на SumIt, но благодаря курсу, я узнала несколько новых упражнений, которые обязательно буду использовать на семинарах, мастер-классах.

Сейчас мы в процессе согласования курса с ВоГУ. Надеюсь с сентября запустим.)

P.S. Анонсированная в айтишном чате идея проведения курса мной получила одобрение в виде фразы: «ради такого, можно пойти на второе высшее».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *